fbpxمشاريع تخرج بأفكار ريادية لطلبة هندسة العمارة في "عمان العربية" | Amman Arab University

مشاريع تخرج بأفكار ريادية لطلبة هندسة العمارة في "عمان العربية"

انطلاقاً من سياسة كلية الهندسة في جامعة عمان العربية بتوجيه الطلبة لإعداد مشاريع تخرج تخدم المجتمع المحلي وتقدم افكاراً رياديةً مبتكرةً لمشاريع تُعدّ الأولى من نوعها، وتحت إشراف الدكتور أنور العساف عميد كلية الهندسة والدكتور محمد ابو حسين رئيس قسم هندسة العمارة، ناقش طلبة قسم هندسة العمارة مشاريع تخرجهم من خلال مساق مشروع تخرج (2) بحضور كوكبة من المعماريين الأكاديميين المتميزين ومهندسين بارزين في سوق العمل.

وقد تمت مناقشة (14) مشروعاً، توزعت على ثلاث قاعات تحكيم في مراسم قسم هندسة العمارة في جامعة عمان العربية وبحضور لجنة التحكيم الخارجية.

وبهذا الصدد أثنت لجنة التحكيم الخارجية على مشاريع الطلبة وجهودهم المتميزة مؤكدين على أهمية مثل هذه المشاريع في خدمة المجتمع المحلي، ورفد سوق العمل بمشاريع ريادية وأفكار مبتكرة.

يشار إلى أن مشاريع التخرج توزعت على النحو التالي:

• الطالب مهدي زكريا الصلاج / مشروع (تطوير اعمار) مركز البحوث وتطوير منتجات العمارة.

• الطالبة تالا محمد حسان / مشروع تشغيل النساء في منطقة زيزيا.

• الطالبة مروة اسعد شريتح / مشروع ذوي الاحتياجات الخاصة (إلهام).

• الطالبة أوركيد جمال الدين / مشروع نواة وسط مدينة عمان الجديدة.

• الطالب محمد وليد الحريري / مشروع مركز الشعر العربي.

• الطالبة بتول خالد الصوص / مشروع مركز الريادة والأعمال.

• الطالب يوسف محمود عقل / مشروع مركز علاجي رياضي Detox Life Style

• الطالب عمر أبو ليلى / مشروع (خان العطارة): مجمع علاجي تعليمي باستخدام الأعشاب الطبيعية والطب البديل.

• الطالبة رنيم عصفور / مشروع مركز تطوير حضري

• الطالبة ضحى سالم / مشروع متحف القضية الفلسطينية (الشاطئ المفقود).

• الطالبة فرح الأشقر / مشروع مركز الفنون والحرف اليدوية (إرث(.

• الطالب احمد خطاب والطالب الياس خالد عبد الرحمن / مشروع مركز ترفيهي تربوي.

• الطالبة خديجة يحيى شاهين / مشروع Art therapy center Rene-Val soul center

• الطالبة لارا هشام المريان / مشروع Agricultural research center/ Sky roots

يشار إلى أن هذه المشاريع تعزز من خبرة ومهارات الطلبة في الجوانب العملية ومتطلبات السوق المهنية الهندسية وتعزز فرص الطلبة في سوق العمل.