قسم الامن الجامعي والسلامة العامة

يعمل قسم الأمن الجامعي على الحفاظ على الأمن الداخلي في الجامعة وسلامة مرافقها وممتلكاتها، بالتعاون مع الجهات الأخرى داخل الجامعة وخارجها، وذلك من خلال أداء المهام التالية:

1. الاطلاع على المستجدات والقضايا الأمنية التي تقع في مختلف العمادات وأقسام الجامعة ومتابعتها.
  2. حراسة مداخل الجامعة وجميع المباني والمرافق والآليات ومراقبتها، وتنظيم دخول الطلبة والعاملين والزوار إلى حرم الجامعة على مدار الساعة.
  3. تامين حراسة الاسوار الخارجية ومنع اخراج أي معدات او ممتلكات الا بأمر المسؤولين او اخذ موافقة صاحب الصلاحية.
  4. تدقيق تصاريح الدخول لسيارات الموظفين المسموح لهم بدخول الجامعة والتصاريح المؤقتة للطلب والاشراف على مواقف السيارات.
  5. الحفاظ على الأمن والنظام داخل الجامعة والحيلولة دون وقوع المشاجرات وأعمال الشغب.
  6. منع توزيع المنشورات إلا بعد أخذ الموافقة المسبقة عليها من صاحب الصلاحية، وتبليغ الجهات المختصة عن أي واقعة تخلّ بالأمن والنظام وحسن سير العمل والدراسة في الجامعة.
  7. الإشراف الأمني على كافة الأنشطة التي تجريها الجامعة، مثل: احتفالات التخريج، والاحتفالات الفنية، وتسجيل الطلبة، وأية أنشطة أخرى.
  8. الإبلاغ عن أي أعطال داخل الجامعة اثناء عمل جولات الامن الليلي.
  9. الحفاظ على السلامة العامة، ومعالجة أي طارئ كالحريق أو الأحوال الجوية السيئة، بالوسائل المتوفرة.