fbpxافتتاح محطة طلال أبو غزاله للمعرفة في جامعة عمان العربية وتوقيع اتفاقيات ثنائية | Amman Arab University

افتتاح محطة طلال أبو غزاله للمعرفة في جامعة عمان العربية وتوقيع اتفاقيات ثنائية

شهدت جامعة عمان العربية افتتاح محطة طلال أبو غزاله للمعرفة، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد الوديان، والسيد لؤي أبو عصبه ممثلا عن سعادة الدكتور طلال أبو غزاله رئيس ومؤسس مجموعة طلال أبو غزاله العالمية، كما تم توقيع عدد من اتفاقيات التعاون بين الجانبين.

وحضر حفل الافتتاح السيد جمال فريز نائب رئيس مجلس الإدارة في الميثاق العالمي للأمم المتحدة إضافة للأستاذ الدكتور علي آل إبراهيم نائب رئيس مجلس ادارة الشبكة الاقليمية للمسؤولية الاجتماعية – دولة البحرين الذي حضر اللقاء عن بُعد وعدد من ممثلي "أبو غزاله العالمية" ومن عمداء الكليات في الجامعة.

وخلال الحفل أعرب الدكتور الوديان عن اعتزازه بهذا التعاون المثمر مع مجموعة طلال أبو غزاله العالمية، مشيرا إلى أن هذه المحطة ستكون بمثابة منصة تفاعلية توفر بيئة تعليمية متكاملة تدعم الإبداع والابتكار لدى الطلاب. كما أعرب عن اعتزازه بالعلاقة التي تربط الجامعة بالمجموعة، مؤكدا أن افتتاح المحطة في الحرم الجامعي سينعكس بالفائدة على طلبة الجامعة والمجتمع المحلي بتسليحهم بالدبلومات والدورات التدريبية المتخصصة، لتكون جامعة عمان العربية واحدة من الجامعات القلائل التي تستضيف مثل هذه المحطة.

ومن جانبه، أعرب الأستاذ أبو عصبه عن شكره وامتنانه لجامعة عمان العربية ممثله برئيسها على دعمه المستمر وتعاونه المثمر في تحقيق هذا المشروع، مؤكدا على أهمية تعزيز المعرفة والتعليم والتنمية المستدامة في المنطقة. كما أشار إلى أن افتتاح محطة طلال أبو غزاله للمعرفة في الجامعة يمثل خطوة كبيرة نحو تحقيق رؤية المجموعة في تعزيز المعرفة والتعليم والتنمية المستدامة، مؤكدا أن المحطة ليست مركزا تعليميا فحسب، وإنما هي خطوة هامة نحو بناء جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل.

من جانبه قال الدكتور علي آل ابراهيم نائب رئيس مجلس إدارة الشبكة الإقليمية للمسؤولية المجتمعية، أن الشبكة تؤمن أن الدكتور أبو غزاله "يسبق الزمن بعمله ومعرفته"، حيث تحدث في أحد المؤتمرات في قطر عام 1992 عن التجارة الإلكترونية، مشيرا إلى تكريم الشبكة في آذار الماضي للدكتور أبو غزاله كأحد الشخصيات العربية الأكثر تأثيراً في مجالات الخدمة المجتمعية، وتعزيز المسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة.

وتضمن الحفل توقيع عدد من اتفاقيات التعاون المشترك في مجالات تكنولوجيا المعلومات، الاعتماد المؤسسي والبرنامجي للجامعات والدورات التدريبية المختلفة وقّعها عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور محمد الوديان، وعن مجموعة طلال أبو غزاله لؤي أبو عصبه مندوبا عن سعادة الدكتور طلال أبو غزاله كما تم افتتاح مركز لبيع منتجات طلال أبو غزاله للتقنية في محطة المعرفة.

كما تزامن اللقاء بتوقيع مذكرة تفاهم مع الميثاق العالمي للأمم المتحدة _ شبكة الأردن وقعها بالنيابة سعادة السيد جمال فريز / نائب رئيس مجلس الإدارة، الذي عبر عن اعتزازه بالشراكة مع جامعة عمّان العربية، حيث تهدف المذكرة إلى التشارك في رفع مستوى الطلبة حول ثقافة التنمية المستدامة وخاصة للطلبة الذين هم على أبواب التخرج للانطلاق لسوق العمل، وبين السيد فريز بأن هذه المذكرة سينبثق عنها خطة عمل تنفيذية.