fbpxالمؤتمر الدولي الأول لعلوم الطيران والسابع لهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي | Amman Arab University

المؤتمر الدولي الأول لعلوم الطيران والسابع لهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي

1st International Conference on Aviation sciences and 7th on Robotics & AI Engineering
I-CARE

عنوان الإعلان: (المؤتمر الدولي الأول لعلوم الطيران والسابع لهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي)

المؤتمر الدولي الأول لعلوم الطيران والسابع لهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي
خلال الفترة
28-29/ أيار /2024

والذي تنظمه
 جامعة عمان العربية وجاهياً بالتعاون مع الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي

رئيس المؤتمر
أ.د محمد الوديان
رئيس جامعة عمان العربية
نائب رئيس المؤتمر
د. أنور العساف – عميد كلية علوم الطيران - جامعة عمان العربية

نبذة عن المؤتمر

يشهد العالم حراكاً رقمياً، وثورة تكنولوجية متسارعة، ساهمت بشكل فاعل في تقدم علوم الطيران المدني والروبوتات والذكاء الاصطناعي، من خلال التطور المُستمر في كافة جوانبها العلمية والعملية، ومع اقتراب العالم من الثورة الصناعية الخامسة التي تركز بشكل أساسي على الذكاء الاصطناعي، والاعتماد على الآلات التقنية في إنجاز أعمال تحتاج إليها البشرية، مما يُتوقع أن يُحدث انتقالاً نوعياً وتأثيراً في حضارة الإنسان وأتمتة جوانبها المختلفة، وحيث يتوقع أن يشهد العالم تحولاً رقمياً في كافة مجالاته، ومع اتساع استخدم شبكة الإنترنت، وضرورة توافرها في كافة القطاعات البشرية فقد تم استخدامها كوسيلة إلكترونية عالمية في مجال الطيران والذكاء الاصطناعي. وانطلاقًا من رؤية جامعة عمان العربية ورسالتها المستدامة في خدمة القضايا العلمية المحلية والإقليمية والعالمية بما يخدم التنمية المستدامة والحفاظ عليها في مجال الطيران والروبوتات والذكاء الاصطناعي، فقد قررت الجامعة عقد هذا المؤتمر والذي جاء بعنوان: المؤتمر الدولي الأول لعلوم الطيران والسابع لهندسة الروبوتات والذكاء الاصطناعي. ويختص المؤتمر بالمواضيع العلمية والعملية المتعلقة في مجال علوم الطيران وعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي والتقدم العلمي والتكنولوجي فيها. وذلك سعيا لتطوير صناعة عربية مميزة في مجال الروبوت والذكاء الاصطناعي ومواكبة آخر مستجدات علوم الطيران من خلال تشجيع اتجاهات التفكير العلمي والعملي في هذه المجالات.

أهداف المؤتمر

يسعى هذا المؤتمر لتحقيق الأهداف الآتية:

1. نشر الوعي المعرفي بعلوم الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي ودوره في التقدم العلمي والتكنولوجي.
  2. تبادل الخبرات العربية والعالمية فى مجال الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي وكيفية الاستفادة منه.
  3. السعي نحو توفير بيئة حاضنة للابداعات والابتكارات في مجال الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي وتقديم نماذج عربية مميزة في هذا المجال.

لمعرفة المزيد عن المؤتمر يرجى زيارة موقع المؤتمر من خلال الرابط التالي: اضغط هنا

QR-code