fbpx"تربية عمان العربية" تطلق نظام حوسبة الاختبارات بإستخدام الباركود | Amman Arab University

"تربية عمان العربية" تطلق نظام حوسبة الاختبارات بإستخدام الباركود

عمان – أطلقت كلية العلوم التربوية والنفسية في جامعة عمان العربية نظام "حوسبة الاختبارات بإستخدام الباركود"، انسجاما مع توجه الجامعة للانتقال إلى التعليم الالكتروني والحوسبة.

وأعد النظام عضو هيئة التدريس في الكلية الدكتور جهاد المومني، حيث تم البدء بعقد الاختبار القصير الأول في أحد مساقات الكلية من خلال توزيع الباركود الخاص بالاختبار الالكتروني على الطلبة ليتولوا مهمة مسح الباركود عبر هواتفهم لبرنامج الباركود للاجابة الالكترونية.

وقالت عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة هيام التاج ان هذا النظام يأتي انسجاما مع توجه الجامعة للانتقال إلى التعليم الالكتروني والحوسبة، ويتيح للطلبة معرفة نتائج الاختبار مباشرة بعد انتهائه وبيان الاجابات الصحيحة والخاطئة لكل سؤال، حيث يقوم الطلبة عند ظهور النتيجة بالتقاط صورة لصفحة النتيجة وطباعتها ليتم حفظها في ملف الطالب.