fbpxندوة حول ذكرى الإسراء والمعراج في "عمان العربية" | Amman Arab University

ندوة حول ذكرى الإسراء والمعراج في "عمان العربية"

عمان – نظمت جامعة عمان العربية ندوة بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج، تناولت دلالات المعجزة والدروس والعبر المستفادة

وقال رئيس قسم الشريعة الأستاذ الدكتور أمين ابو لاوي، خلال الندوة التي نظمتها عمادة شؤون الطلبة وقسم الشريعة في الجامعة وحضرها أعضاء هيئة التدريس والطلبة، إن حادثة الاسراء والمعراج حادثة إمامة في العقيدة، وإشارة خالدة لمكانة الأمة الإسلامية وعموم رسالتها تجسيداً لقوله سبحانه:" وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا كَافَّةً لِّلنَّاسِ بَشِيرًا وَنَذِيرًا وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ"[سبأ 28]، وبين أن حادثة الإسراء والمعراج تجسيدا لمكانة القدس والمسجد الأقصى في نفوس المسلمين في مشارق الأرض ومغاربها.

بدوره عرض الدكتور أحمد عبابنة لمعجزتي الاسراء والمعراج، مبينا لدلالات وهدايات الآيات القرآنية التي ذكرت المعجزة في القرآن الكريم. وقد عدّت هذه المعجزة من دلائل نبوة النبي الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.

وجرى في نهاية الندوة حوار موسع حول ذكرى الاسراء والمعراج.