fbpxالدكتور مأمون الدبعي أمينا عاما للتعليم العالي | Amman Arab University

الدكتور مأمون الدبعي أمينا عاما للتعليم العالي

قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز تعيين الدكتور مأمون الدبعي أميناً عامّاً لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بعد حصوله على أعلى العلامات بين جميع المترشّحين في المسابقة التي أجريت بموجب نظام التعيين على الوظائف القياديّة.

ويحمل الدبعي درجة الدكتوراه في المحاسبة والتمويل من جامعة مانشستر في المملكة المتّحدة، والماجستير في العلوم الإدارية (MBA) / والمحاسبة من الجامعة الأردنيّة، والبكالوريوس في المحاسبة وإدارة أعمال من الجامعة الأردنية.

وعمل الدبعي نائباً لرئيس جامعة عمان الأهلية، وعميداً لكلية العلوم الإدارية بجامعة عمان الأهلية، ومساعداً لرئيس الجامعة الأردنيّة للشؤون الماليّة، ومستشاراً لرئيس ديوان المحاسبة للشؤون الماليّة والاستثمار، وعضواً في مجلس التعليم العالي؛ بالإضافة إلى العديد من المواقع الإداريّة والأكاديميّة في مجلس التعليم العالي وعدد من الجامعات الأردنيّة.