fbpxأ.د محمد الوديان .. رئيسا لجامعة عمان العربية | Amman Arab University

أ.د محمد الوديان .. رئيسا لجامعة عمان العربية

عمان – قرر مجلس التعليم العالي تعيين الأستاذ الدكتور محمد الوديان، رئيسا لجامعة عمان العربية.

ونسب مجلس أمناء الجامعة، في الاجتماع الذي ترأسه الدكتور عمر مشهور حديثة الجازي، تعيين الأستاذ الدكتور محمد إسماعيل الوديان، رئيسا للجامعة .

والأستاذ الدكتور الوديان حاصل على درجة الدكتوراه في الهندسة الميكانيكية من جامعة فلوريدا من الولايات المتحدة الاميركية وتولى العديد من المواقع الأكاديمية منها عميد البحث العلمي ومدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في  جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، ومؤسس رئيس لكلية الهندسة في جامعة الملك فيصل في المملكة العربية السعودية، ورئاسة قسم ومنسق برامج الهندسة الميكانيكية – في ذات الجامعة، ورئيس قسم هندسة النظم الحيوية  في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، و نائب مدير المركز الأستشاري، ومدير دائرتي الربط مع الصناعة والتعليم المستمر – في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

كما شغل الأستاذ الدكتور الوديان عضوية العديد من المجالس واللجان الأكاديمية، من أبرزها : عضو مجلس  أمناء الهيئة العربية لضمان جودة التعليم الهندسي في القاهرة – مصر، وعضو مجلس أمناء جامعة عمان العربية ، وعضو مجلس أمناء كلية المركز الجغرافي الملكي،  وعضو مجلس أمناء كلية القدس لومينوس ، وعضو المجلس العلمي  في جامعة اليرموك، وعضو المجلس الأستشاري لمركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع في جامعة اليرموك ، وعضو اللجنة الوطنية لأخلاقيات العلوم والتكنولوجيا – المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا.

كما أن للأستاذ الدكتور الوديان خبرة واسعة في مجال الجودة والاعتمادات والتصنيفات العالمية ، ومنها : رئاسة  اللجنة الوطنية للتصنيف الأردني  للبرامج في  هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، ورئاسة اللجنة الوطنية لامتحان الكفاءة – عائلة البرامج الهندسية  في  هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، وعضوية  اللجنة الوطنية لمعايير ضمان جودة البرامج الهندسية  أيضا في هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ، ورئاسة وعضوية عدد كبير من لجان الاعتماد وشهادات الجودة لمختلف الجامعات الأردنية، و محاضر في الاعتماد الاميركي للبرامج الهندسية والتقنية (ABET ) في العديد من الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.

والأستاذ الدكتور الوديان عضو في نقابة المهندسين الأردنيين /الهندسة الميكانيكية، والهيئة الأميركية  للمهندسين الميكانيكيين  ، وجمعية مهندسي الطاقة الأميركية، وحاز على العديد من الجوائز، وساهم في العديد من المشاريع والمنح البحثية، كما له العديد من المساهمات في مجال الهندسة الميكانيكية، ومنها نشر حوالي 50 ورقة بحثية في مجال الهندسة الميكانيكية والطاقة المتجددة في مجلات علمية عالمية محكمة.