fbpx"عمان العربية" تنهي تحضيراتها لعقد المؤتمر الأول لعلوم الطيران والسابع للروبوت والذكاء الاصطناعي | Amman Arab University

انطلاقًا من رؤية جامعة عمان العربية ورسالتها المستمرة في خدمة القضايا العلمية المحلية والإقليمية والعالمية بما يخدم التنمية المستدامة والحفاظ عليها في مجال الطيران والروبوتات والذكاء الاصطناعي، تعقد جامعة عمان العربية خلال الفترة 28-29/ أيار 2024 وبالتعاون مع الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي المؤتمـر الأول لعلـوم الطـيران والسـابع للروبوت والذكـاء الاصـطناعـي وجاهياً

1st International Conference on Aviation on Sciences and 7th on Robotics & AI Engineering (I-CARE)

حيث يأتي انعقاد هذا المؤتمر في ظل ما يشهده العالم من حراك رقمي وثورة تكنولوجية متسارعة ساهمت وما زالت تساهم بشكل فاعل في تقدم علوم الطيران المدني والروبوتات والذكاء الاصطناعي من خلال التطور المُستمر في كافة جوانبها العلمية والعملية، ومع اقتراب العالم من الثورة الصناعية الخامسة التي تركز بشكل أساسي على الذكاء الاصطناعي والاعتماد على الآلات التقنية في إنجاز أعمال تحتاج إليها البشرية، مما سيساهم في إحداث انتقال نوعي وتأثير في حضارة الإنسان وأتمتة جوانبها المختلفة، وحيث أنه من المتوقع أن يشهد العالم تحولاً رقمياً في كافة مجالاته ومع اتساع استخدم شبكة الإنترنت، وضرورة توافرها في كافة القطاعات البشرية حيث تم استخدامها كوسيلة إلكترونية عالمية في مجال الطيران والذكاء الاصطناعي. ويركز المؤتمر على المواضيع العلمية والعملية المتعلقة في مجال علوم الطيران وعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي والتقدم العلمي والتكنولوجي فيها، وذلك سعياً لتطوير صناعة عربية مميزة في مجال الروبوت والذكاء الاصطناعي ومواكبة آخر مستجدات علوم الطيران من خلال تشجيع اتجاهات التفكير العلمي والعملي في هذه المجالات. ومن الأهداف المرجو تحقيقها من تنظيم هذا المؤتمر ما يلي:

1. نشر الوعي المعرفي بعلوم الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي ودوره في التقدم العلمي والتكنولوجي.

2. تبادل الخبرات العربية والعالمية في مجال الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي وكيفية الاستفادة منه.

3. السعي نحو توفير بيئة حاضنة للإبداعات والابتكارات في مجال الطيران والروبوت والذكاء الاصطناعي وتقديم نماذج عربية مميزة في هذا المجال.

لمعرفة المزيد عن المؤتمر يرجى زيارة موقع المؤتمر من خلال الرابط التالي: اضغط هنا