fbpxبدعم من صندوق قطر للتنمية ومؤسسة SPARK اختتام فعاليات "هاكاثون نشمي عمان العربية AAU" | Amman Arab University

برعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية اختتم مركز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في الجامعة وبالشراكة مع منظمة SPARK وبتمويل من صندوق قطر للتنمية ، فعاليات (هاكاثون نشمي عمان العربية AAU) والذي استمر لمدة أربعة أيام، والذي يأتي لتحقيق وتعزيز أهداف التنمية المستدامة لدى مجتمع الجامعة والمجتمع المحلي.

وبهذه المناسبة أكد الدكتور الوديان بأن جامعة عمان العربية تعمل على دعم وتشجيع العمل الريادي وتوفير جميع الخدمات المتكاملة للمبدعين ورياديي الأعمال لدعمهم ورعايتهم وتنمية قدراتهم وتطوير ابتكاراتهم من الفكرة إلى أن يصبح لديهم مشروعهم الريادي الخاص بهم، وبين بأن الرياديين لديهم دور حاسم ومُهم في تحفيز الاقتصاد وصناعة المزيد من فرص العمل وتعزيز روح الابتكار وتُعتبر خطوة إنشاء مشاريع جديدة مصدرًا مهمًا للنمو الاقتصادي وتوفير الوظائف.

بدوره أشار الدكتور سامر عياصرة مدير مركز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في جامعة عمان العربية إلى أن هاكاثون نشمي عمان العربية AAU يهدف لاستخدام وتوظيف تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في أعمال ابتكارية ريادية تساهم في تطوير حلول مستدامة للتقليل من التحديات والمشاكل التي تواجه المجتمعات.

وتخلل الهاكاثون ورشة تدريبية مكثفة نفذها الدكتور سامر عياصرة وبمساعدة الدكتور رامي هنانده عضو هيئة التدريس في كلية الأعمال استمرت لمدة ثلاثة أيام عملت على تدريب الطلبة المشاركين على العديد من المهارات اللازمة لتطوير أفكارهم ومشاريعهم ، وقد قام بتحكيم المشاريع مجموعة من لجنة خبراء مركز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال وتم الاعلان عن فوز الفرق التالية:

1- الفائز بالمركز الأول بجائزة قيمتها (1500) دينار وبرنامج احتضان متكامل فرق (B-Rich).

2- الفائز بالمركز الثاني بجائزة قيمتها (1200) دينار وبرنامج احتضان متكامل فرق (Reflection).

3- الفائز بالمركز الأول بجائزة قيمتها (1000) دينار وبرنامج احتضان متكامل فرق (Hear Me?).