fbpxالمؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة والثاني لجمعية الشرق الأوسط لمتخصصي الطب الدوائي / بريطانيا (MEAPP/UK) | Amman Arab University

المؤتمر الدولي الأول لكلية الصيدلة والثاني لجمعية محترفي الطب الصيدلاني في الشرق الأوسط (MEAPP/UK) بعنوان “توطين الطب الدوائي في الشرق الأوسط”

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال

بعنوان “توطين الطب الدوائي في الشرق الأوسط”

خلال الفترة
25-26/ أيلول /2024

نبذة عن المؤتمر

انطلاقا من رؤية كلية الصيدلة في تحقيق الريادة والتميز ان يأتي هذا المؤتمر كحصيلة التعاون المستمر بين كلية الصيدلة في جامعة عمان العربية وجمعية الشرق الأوسط لمتخصصي الطب الدوائي/بريطانيا الذي سيكون تحت شعار: "توطين الطب الدوائي في الشرق الأوسط"
سيجمع المؤتمر، الذي سيعقد على مدار يومين، مجموعة من الخبراء المتحدثين من جامعات ومؤسسات مرموقة محلياً ودولياً مثل كلية كينجز لندن، كلية الطب الدوائي في المملكة المتحدة، والاتحاد الدولي للأطباء الصيدليين في الولايات المتحدة الأمريكية.

سينضم هؤلاء الخبراء إلى جانب مندوبين من الهيئات التنظيمية، ومكتب منظمة الصحة العالمية الإقليمي لشرق الأوسط، وقادة من قطاع الأدوية في جميع أنحاء الشرق الأوسط، للتفاعل في تبادل حيوي للأفكار والرؤى.

يشمل المؤتمر (10) كلمات رئيسية، وحلقتي نقاش، وورشتي عمل، وكذلك مشاركات الطلاب التي ستكون على شكل بوسترات.

تم تصميم كل جزء لمعالجة التحديات الأكثر إلحاحاً والاتجاهات الحديثة في البحوث السريرية وتطوير الأدوية الجديدة. بالإضافة إلى الاتجاهات المستقبلية للدراسات السريرية في المنطقة.

.

أهداف المؤتمر

يسعى هذا المؤتمر لتحقيق الأهداف الآتية:

1. الربط والتشبيك محلياً ودولياً مع الخبراء في الشؤون التنظيمية واليقظة الدوائية لتحقيق الأمن الدوائي.
  2.  بناء خارطة طريق لتنمية القدرات العلمية في الدراسات السريرية في الأردن والشرق الأوسط.
  3. بناء الاستراتيجيات التنظيمية لتشجيع وتسهيل الدراسات السريرية محلياً ودولياً.
  4. تعزيز الوعي الصيدلاني بأهمية الدراسات السريرية في الأمن الدوائي.

لمعرفة المزيد عن المؤتمر يرجى زيارة موقع المؤتمر من خلال الرابط التالي: اضغط هنا