عن الكلية

انطلاقاً من رؤية الجامعة ورسالتها لإعداد أجيال مؤمنة ووطنية , وتعميقاً لمبدأ الولاء والانتماء الوطني, ومساهمة  منه في بناء مجتمع التكافؤ والتعاون والديمقراطية, المجتمع المستنير بالعلم والإيمان والخلق القويم, فإن قسم اللغة الإنجليزية والترجمة يهدف إلى تحقيق ما يلي:

1. المساهمة مع التخصصات الأخرى في صقل شخصية الطالب وإعداده إعداداً مناسباً لمتطلبات الحياة , علماً  وسلوكاً وانتماء وخلقاً.

2. بناء جسور التعاون مع الثقافات والحضارات الأخرى من خلال إعداد الطالب في اللغة الإنجليزية وميادين الترجمة الفسيحة من اللغة العربية إلى اللغة الإنجليزية ومن اللغة الإنجليزية إلى اللغة العربية.

3. رفد السوق المحلية والإقليمية والمؤسسات الرسمية والتجارية والمهنية بالكوادر المؤهلة في اللغة الإنجليزية ولمختلف الأعمال والمهن, وبخاصة في مجالات الترجمة الاقتصادية والتجارية والسياسية والإعلامية والقانونية والأدبية.

4. رفد المدارس الوطنية والإقليمية بما تحتاجه من مدرسي اللغة الإنجليزية المؤهلين.

5. إثارة حب البحث العلمي وترسيخ ممارسته, وتأصيل مبادئ الحوار والنقاش الهادئ والمتزن والمسؤول.

6.  إعداد الطلبة إعداداً أكاديمياً ولغوياً  لمتابعة دراساتهم العليا في المجالات اللغوية العديدة وفي الترجمة.

كلية الآداب والعلوم

تتولى كلية الآداب والعلوم التي بدأ العمل فيها عام 2012 من خلال قسمي:

1. قسم اللغة الإنجليزية والترجمة.

2. قسم المساقات الخدمية.

وقد حصلت موافقة وزارة التعليم العالي على استحداث برنامجين لمنح درجة البكالوريوس في العام الدراسي 2014/2015 في تخصصي:_

1. اللغة الإنجليزية التطبيقية.

2. الرياضيات.

​​​​​​